منتدى طريق العدالة والقانون والمحاماه .... سيدغريانى المحامى بالنقض
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى طريق العدالة والقانون يرحب بكم
ويشرفنا تواجدكم معنا والانضمام للمنتدى
سيد غريانى
المحامى
الادارة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1306 بتاريخ الإثنين يناير 25, 2016 2:08 pm
المواضيع الأخيرة
» اخطر واجرأ قرار يصدر من مجلس الوزراء بتاريخ 7\10\2017 من الان فصاعد لن يتم الطعن بالنقض فى الكثير من القضايا وستكون الاحكام بها نهائية وباتة بنجرد صدورها
الثلاثاء أكتوبر 10, 2017 2:04 am من طرف سيد غريانى

» كشوف توزيع دوائر وجلسات محاكم الجيزة والقاهرة لعام 2018 الاستئنافية والكلية والجزئية نقلا عن صفحة الاستاذ / اشرف عبدالله وكيل نقابة جنوب الجيزة
السبت أكتوبر 07, 2017 12:34 am من طرف سيد غريانى

» احكام نقض فى عدم قبول المعارضة للتقرير بها من غير ذى صفة .. وذلك فى حالة اذا ما طعن بالمعارضة شخص غير المتهم الحقيقى
الجمعة سبتمبر 29, 2017 3:01 am من طرف سيد غريانى

» تعديلات فى قانون الجنسية المصرية للحد من اكتسابها .... وكيل مصلحة الجوازات بالداخلية يكشف أهم التعديلات الجديدة لقانون الجنسية
الأحد سبتمبر 24, 2017 1:25 pm من طرف سيد غريانى

» حكم صادر من محكمة النقض بالغاء حكم الاعدام لبطلان الاستجواب لعدم حضور محامى مع المتهم اثناء استجوابه
الخميس سبتمبر 14, 2017 2:10 am من طرف سيد غريانى

» انواع الاعتراف وشروطه ومدى مطابقته للحقيقة واعتراف متهم على متهم
الجمعة سبتمبر 08, 2017 4:08 pm من طرف سيد غريانى

»  أركان الاشتراك فى الجريمة ( الاتفاق . التحريض . المساعدة )
الجمعة سبتمبر 08, 2017 3:11 pm من طرف سيد غريانى

» احكام نقض فى اعتراف المتهم علي غيره في قضاء النقض المصري
الخميس سبتمبر 07, 2017 11:02 pm من طرف سيد غريانى

» دعوة مجانية لعدد محدود لحضور مؤتمر عولمة التشريعات
الخميس سبتمبر 07, 2017 1:11 pm من طرف sabralegal


بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

مشاركة

.: عدد زوار المنتدى :.


الاقامـــــات فـــــــي مــــــصر لكافة الجنسيات العربية والاجنبية

اذهب الى الأسفل

الاقامـــــات فـــــــي مــــــصر لكافة الجنسيات العربية والاجنبية

مُساهمة من طرف سيد غريانى في الجمعة فبراير 12, 2016 5:30 pm

الفترة الاخيرة اسئلة كتييييييير عن الاقامة في مصر ده موضوع  مختصر عن انواع الاقامات وقريبا الاجراءات




1-الاقامة الثلاثية

• و تمنح هذه الاقامة برسم قدره 143.10 جنيه.

مبررات منح الإقامة المؤقتة لمدة ثلاث سنوات :

يرخص فى الأقامة لمدة ثلاث سنوات يجوز تجديدها للأجانب من الفئات الأتية :

1. الأجانب أزواج المصريات .

2. الأبناء وهم :

o الأبناء القصر المرخص لهم في الإقامة الخاصة أو العادية أسوة بوالدهم في حالة وفاته .

o الأبناء البالغون سن الرشد المـرخص لآبائهـم فى الإقامة الخاصة أو العادية أو الثلاثية بشرط وجود مورد تعيش لهم .

o الأبناء الفلسطينيون البالغون سن الرشد من الذكور العاملين بإدارة الحاكم أو المحالين منهم للمعاش الذين أنهوا دراستهم بالبلاد و لا يعملون بالبلاد .

3. العاملون بالحكومة والهيئات العامة وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال .

4. الفلسطينيون العاملون بإدارة الحاكم والمحالون منهم للمعاش .

5. الفلسطينيون حاملوا وثائق السفر الصادرة من السلطات المصرية الذين استقرت أوضاعهم وأقاموا مدة عشر سنوات سابقة ولديهم وسائل تعيش بالبلاد .

6. الأجانب الذين يتقاضون معاشا شهريا من الهيئة القومية للتأمين والمعاشات .

7. نزلاء الملاجئ من العجزة ، وكبار السن .

8. اللاجئون المسجلون بمكتب شئون اللاجئين التابع للأمم المتحدة .

9. اللاجئون السياسيون .

10. أرملة الأجنبي المرخص له فى الإقامة الخاصة والعادية .

11. زوجات وأبناء الأجانب المعفون من قيود أو تراخيص الإقامة .

12. الأجانب الذين سقط حقهم فى الإقامة الخاصة أو العادية لأي سبب .

13. الأجانب العاملون بالمعهد السويسري للأبحاث المعمارية وإلا ثرية القديمة في جمهورية مصر العربية .

14. الأجانب الذين تقضى الاتفاقيات الدولية بالترخيص لهم في الإقامة الثلاثية .

15. الذين يوافق وزير الداخلية على منحهم الإقامة الثلاثية .

16. زوجات وأبناء الأجانب المرخص لهم في الإقامة الثلاثية في الحالات السابقة .

2-الاقامة الخماسية

الرسوم والمبالغ المطلوبة :




تمنح هذه الاقامة برسم قدره 203.10 جنيها




المبررات التي يرخص بها للإقامة المؤقتة لمدة خمس سنوات ( الإقامة الخماسية )

يرخص بهذه الإقامة لمدة خمس سنوات يجوز تجديدها للأجانب من الفئات التالية :

المستثمرون الأجانب و زوجاتهم و أولادهم. المصريون الذين فقدوا جنسيتهم المصرية نتيجة الأذن لهم بالتجنس بجنسية أجنبية – مع عدم الاحتفاظ بالجنسية المصرية،و كذا أولادهم القصر الذين شملهم الأذن.

الأبناء و هم:

أبناء الأم المصرية . الأبناء الذين منح إباؤهم الجنسية المصرية . الأبناء الذين بلغوا سن الرشد بكفالة أمهاتهم المرخص لهن في الإقامة الخاصة أو العادية أو الخماسية بصفتهم الشخصية في حالة وفاة الأب . االذين تجاوزت أعمارهم ستين عاما و استقرت أقامتهم بالبلاد لمدة عشر سنوات و لديهم وسائل تعيش بالبلاد.

الأجانب الذين تقضي الاتفاقيات الدولية بالترخيص لهم بالإقامة الخماسية.

زوجات و أرامل المصريين.

زوجات الاجانب المرخص لهم في الاقامة العادية.

زوجات و ابناء الاجانب المرخص لهم في الاقامة الخماسية في الحالات السابقة.

3- الاقامة العادية




الرسوم والمبالغ المطلوبة :

• وتمنح الاقامة برسم قدره 203.15 جنيه.

اجراءات تأدية الخدمة :

• مدتها خمس سنوات قابلة للتجديد و يرخص بها للأجانب للمقيمين في مصر بصفة مستمرة لمدة 15 سنة سابقة علي 26/5/1952 ، وأولادهم القصر.

• ويمكنهم الحصول علي أذن تغيب خارج البلاد من المصلحة مجاناً في حالة رغبتهم في التغيب بالخارج أكثر من ستة اشهر قبل المغادرة أو من بعثاتنا القنصلية بالخارج بعد المغادرة وقبل انقضاء ستة اشهر من تاريخ السفر، علي ألا تزيد مدة التغيب عن سنتين ألا في حالتي الدراسة أو أداء الخدمة العسكرية الإجبارية.




4- الافامة الخاصة




الرسوم والمبالغ المطلوبة :

• ورسومها 353.15 جنيه.

اجراءات تأدية الخدمة :

• مدتها عشر سنوات قابلة للتجديد .

• يرخص بها للأجانب المولودين في مصر قبل 26/5/1952 .

• أو المقيمين بها لمدة عشرين سنة سابقة علي 26/5/1952 ولم تنقطع أقامتهم في مصر كما يرخص بها لزوجاتهم وأولادهم القصر.




5-الاقامة المؤقتة للسياحة




  الرسوم والمبالغ المطلوبة

• مدة أقل من ستة شهور 3,10 جنيه

• مدة اكثر من 6 شهور و أقل من سنة 53,10 جنيه

• مدة سنة كاملة 83,10 جنيه

اجراءات تأدية الخدمة

• لمدة اقصاها سنة قابلة للتجديد و يرخص بها للسياحة أو للزيارة أو للعلاج وعند انتهاء الاقامة في مصر يمكن السفر خلال الخمسة عشر يوما التالية لانتهاء الاقامة مباشرة عبر منافذ البلاد، وفى حالة الرغبة في تجديد الاقامة لفترة اخري التقدم للمصلحة أو احد فروعها الجغرافية.





6-الاقامة المؤقتة لغير السياحة

رسوم والمبالغ المطلوبة :







لمدة أقل من سنة 53.10 جنيه .

لمدة سنة كاملة لمدة 83.10 جنيه .

المبررات التي يمكن بها الترخيص بالإقامة لمدة عام لغير السياحة :







العاملون في الحكومة أو الهيئات العامة أو القطاع العام أو وحدات الحكم المحلي أو شركات قطاع الاعمال – كما يرخص لزوجاتهم و أولادهم.

العاملون بالقطاع الخاص أو الاستثماري بموجب ترخيص عمل من وزارة القوي العاملة و التشغيل و زوجاتهم و اولادهم أسوة بهم.

الدارسون بالجامعات و المعاهد والمدارس بناء علي شهادات القيد الدراسية.

الاباء و الامهات للطلبة الدارسين بالبلاد- الحاصلين علي هذه الاقامة بغرض الدراسة.

الاجانب القادمون للبلاد للقيام باعمال تطوعية علي نفقتهم الخاصة.

ازواج المصريات- يرخص لهم بالاقامة لمدة سنة بكفالة الزوجة المصرية .

الابناء الذين تجاوزوا سن الرشد المرخص لهم في الاقامة بموجب تراخيص عمل من وزارة القوي العاملة و التشغيل.

الاباء و الامهات للمستثمر المرخص له في الاقامة الخماسية بكفالة الابن المستثمر،و بناء علي خطاب توصية من هيئة الاستثمار.

مطلقة المصري الحاضنة لابناء مصريين.

الزوج و الابناء القصر للاجنبية المرخص لها بالاقامة المؤقتة بصفتها الشخصية.

الذين يمتلكون عقارات بموجب عقود ملكية مسجلة في الشهر العقاري و زوجاتهم و اولادهم – بشرط الا تقل قيمة العقار عن 50,000 (خمسون الف دولار امريكي)- يتم تحويلها عن طريق احد البنوك المصرية.

اقارب المصريين حتي الدرجة الثانية.

الذين تجاوزت اعمارهم50 سنة ،واقاموا بالبلاد خمسة سنوات متصله، و لديهم وسائل تعيش أو بكفالة أحد الاقارب حتي تي الدرجة الرابعة.




تأشيرات الدخول البلاد

تأشيرات الدخول لرعايا جامعة الدول العربية :




الرسوم والمبالغ المطلوبة :







لا توجد رسوم




اجراءات تأدية الخدمة :







القاعدة العامة إن رعايا جامعة الدول العربية معفون من الحصول علي تأشيرة الدخول ، ويستثني من هذه القاعدة رعايا الدول الآتية-حيث يلزم حصولهم علي تأشيرة دخول مسبقة: لبنان- فلسطين- تونس- الجزائر- المغرب-الصومال- العراق- موريتانيا- السودان– جزر القمر – جيبوتي ، وفي حالة منح التأشيرة تمنح بدون رسم.




تأشيرات الدخول لرعايا الدول الافريقية :




الرسوم والمبالغ المطلوبة :







يحصل رسم التأشيرة وقدرة 15 دولار أمريكي لسفرة واحدة و19 دولار أمريكي لأكثر من سفرة .




اجراءات تأدية الخدمة :







ويشترط حصول مواطني جميع الدول الأفريقية علي تأشيرات دخول مسبقة عدا رعايا غينيا كوناكري.







تأشيرة دخول لرعايا الدول الاسيوية :




الرسوم والمبالغ المطلوبة :







يحصل رسم قدره 15 دولار أمريكي لتأشيرة الدخول لسفرة واحدة ، و19 دولار لتأشيرة الدخول متعددة السفرات .




اجراءات تأدية الخدمة :







القاعدة العامة-انه يمكن منح تأشيرة دخول من مواني الوصول و يستثني من ذلك رعايا الدول الأتيه :

إيران- إسرائيل- أفغانستان- الصين الشعبية – منغوليا - فيتنام - دول جنوب شرق أسيا (الفلبين ، سيريلانكا ، تايلاند ، الهند ، باكستان ، اندونيسيا ، بنجلاديش ، ميانمار ) حيث يتعين عليهم الحصول علي تأشيرات دخول مسبقة من بعثاتنا الدبلوماسية-تركيا من الفئة العمرية من 20-45 سنة.




تأشيرات دخول لمواطنوا الدول الاوروبية :




الرسوم والمبالغ المطلوبة :







رسم تأشيرة الدخول 15 دولار أمريكي لسفرة واحدة ، و 19 دولار أمريكي لعدة سفرات .




اجراءات تأدية الخدمة :







يمكن حصولهم علي تأشيرة دخول من قنصلياتنا بالخارج كما يمكن منحهم تأشيرة دخول اضطرارية من مواني الوصول ، ويستثني من ذلك حيث يجب حصولهم علي تأشيرة دخول مسبقة الدول الآتية:

دول الكومنولث الجديد ( روسيا البيضاء، مالدوفيا ، ارمينيا، كازخستان، اوزباكستان-طاجيستان ، قيرغزاستان، تركمانستان، ازربيجان ) .

البوسنة و الهرسك المنحدرون من أصول مصرية.







رعايا دول أخرى معفون من تأشيرات الدخول :




اجراءات تأدية الخدمة :







( هونج كونج – غينيا كوناكرى– إقليم مكاو ) يسمح لهم بالدخول دون تأشيرات دخول.




رعايا ماليزيا :إذا كانوا قامين للسياحة لمدة أقل من 15 يوم وإذا زادت عن ذلك يستلزم الحصول على تأشيرة دخول مسبقة

الدخول للمنطقة المحددة عبر منافذ جنوب سيناء :




اجراءات تأدية الخدمة :







القادمون عبر منافذ جنوب سيناء ( منفذ طابا البري ـ مطار طابا الجوى ـ مطار شرم الشيخ ـ ميناء شرم الشيخ البحري ـ ميناء نويبع البحري ـ مطار سانت كاترين ) لزيارة مناطق خليج العقبة وسانت كاترين وطابا يسمح بدخولهم دون تأشيرات دخول ويرخص لهم بالإقامة لمدة ( 15 يوماً ) لزيارة المنطقة المحددة فقط .




لا تسري التيسيرات الخاصة بالأجانب القادمين لزيارة المنطقة المحددة عبر منافذ جنوب سيناء علي الدول التي يشترط حصولها علي تأشيرات دخول مسبقة .

الراغبون في تعديل خاتم زيارة المنطقة إلي خاتم وصول لجميع أنحاء البلاد يتوجهون إلي أحد أقسام الجوازات بمنافذ جنوب سيناء لتعديل الخاتم مع تحصيل رسم التأشيرة.

العودة :




الرسوم والمبالغ المطلوبة :







51.10 جنيه تأشيرة عودة لسفرة واحدة.

61.10 جنيه تأشيرة عودة لعدة سفرات.




اجراءات تأدية الخدمة :







الأجانب المرخص لهم بالإقامة المؤقتة للسياحة يمكنهم الحصول علي تأشيرات عودة للسفر ثم العودة لاستئناف أقامتهم السابق حصولهم عليها دون مطالبتهم بتأشيرات دخول جديدة بشرط عودتهم خلال مدة صلاحية تأشيرة العودة .

أما المرخص لهم بالإقامة المؤقتة لغير السياحة -فإنهم غير مطالبين بالحصول علي تأشيرة عوده في حالة سفرهم والعودة خلال مدة الإقامة شريطة عدم تجاوز غيابهم مدة ستة أشهر خارج البلاد أو مدة الإقامة الممنوحة لهم إيهما أقل .

كما يجوز الحصول علي تأشيرة عودة صالحة لمدة لا تتجاوز عام - في حالة رغبتهم التغيب عن البلاد لمدة أكثر من ستة شهور و لمدة أقصاها سنة أو لمدة الإقامة ( إيهما أقل ) - قبل سفرهم حتى يتسنى لهم بالدخول واستئناف أقامتهم السابقة.




• تأشيرات العودة




الرسوم والمبالغ المطلوبة

• واحد وخمسون جنيها وعشرة قروش  51.10 جنيه رسم تأشيرة لسفرة واحدة.

• واحد وستون جنيها وعشرة قروش  61.10 جنيه تأشيرة رسم تأشيرة لسفرتين .




• واحد وستون جنيها وعشرة قروش  61.10 جنيه تأشيرة رسم تأشيرة لأكثر من سفرتين او لعدة سفرات.




اجراءات تأدية الخدمة

• الأجانب المرخص لهم بالإقامة المؤقتة للسياحة يمكنهم الحصول علي تأشيرات عودة للسفر ثم العودة لاستئناف أقامتهم السابق حصولهم عليها دون مطالبتهم بتأشيرات دخول جديدة بشرط عودتهم خلال مدة صلاحية تأشيرة العودة .

• أما المرخص لهم بالإقامة المؤقتة لغير السياحة- فإنهم لايطالبون بالحصول علي تأشيرة عوده اذاسافروا وعادوا للبلاد خلال مدة الإقامة ولم يتجاوز غيابهم بالخارج مدة ستة شهور من تاريخ السفر - ايهما اقل- فإذا كانوا يعتزمون تجاوز مدة ال 6 شهور يتعين حصولهم على تأشيرة العودة صالحة لمدة اقصاها سنة او لمدة الاقامة (ايهما اقل) قبل سفرهم ليتسنى السماح لهم بالدخول واستئناف اقامتهم السابقة ويمكن التجاوز عن مدة السنة بإذن خاص من مدير مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية فى حالة وجود اقامة صالحة بشرط التقدم بمبررات التغيب للمصلحة .

• وفى حالة وجود الاجنبى بالخارج يمكن لة التقدم للقنصلية المصرية التى يقيم بدائرة اختصاصها والتى تقوم بدورها بإرسالة للمصلحة للبت فية ثم تخطر القنصلية بما ينتهى الية الرأى للتأشير على جواز سفرة قرين تأشيرة العودة بمد صلاحيتها حتى التاريخ الموافق علية.


  السيد محمود السيد غريانى  

Arrow المحامى Arrow 
بالنقض والادارية العليا 
 01222892139
avatar
سيد غريانى
المدير العام للمنتدى

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 387
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 08/03/1971
تاريخ التسجيل : 04/12/2015
العمر : 47
الموقع : محامى بالنقض والادارية العليا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://geryani.forumegypt.net https://www.facebook.com/www.facebook.com/saedgheryani saed_alafocato@yahoo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى